夜メシとワイン その2
世間じゃ3連休ってことになってけど、アタシは仕事だったんだからね、しかも残業って感じ?

で、帰ってきたらいるはずのダンナおらへんやん?
お子達も、もれなくスウェットどどっこも出かけとらへんで?的な様子。

ええーこっからアタシメシ作るん?

ってことで、駄々捏ねたら・・うふっ


蟹江のインター近くにある肉バルですよ、はい。

ここでもボジョレーすすめられたにもかかわらず、シャルドネですw

あ、ちなみにここへ来る前に一杯飲んでますからねw


今じゃど定番?
アヒージョと前菜三種盛り


フォアグラと牛フィレ肉の・・・・トリュフの・・長ったらしい名前のやつw

20と22の娘たちは初のフォアグラでして、もう高級食材連ねたネーミングだけで旨い旨いと申しておりました。

アタシはフォアグラダメなので、ダンナにあげたw

これの他にカルボナーラとかサラダとかあったけど食っちゃったから写真なしv(。-_-。)vブイッ♪



金曜からの週末、、、、遊びすぎた(*ノノ)キャ
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夜メシとワイン
ミッドランドから行ったところにあるスペイン食堂 〜ワインと手作り料理〜 BAR DECOに行ったのです。
ボジョレー解禁したって言うのに、赤いの飲まずに白で押し通してきましたワインw

写真の赤はお友達のんですw








名駅はキラキラしててまぶしかったです。




そしてナナチャンはナルト・・・

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飯テロ
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洋食屋にて。
おいしゅうございました。

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チキン。
これ、覚書です(;´Д`A ```

鶏もも肉:1枚
ローズマリー:1本
白ワイン:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
塩・こしょう:適量

(A)
粒マスタード:大さじ1
はちみつ:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
レモン汁:大さじ1


鶏もも肉は室温に戻し、フォークで皮目全体に穴をあけておく。
3〜4cm角に切り、ボウルに入れる。
1に細かく刻んだローズマリーの葉と白ワイン、オリーブオイル、塩こしょうを入れ揉み込み、落としラップをして5分寝かせる。
グリル皿に等間隔に並べ、「こんがり10分」自動メニューにセット。
加熱終了と同時にグリル皿を取り出し、すぐに(A)を合わせたソースを加えてからめ合わせて完成!
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カフェ♥

おうちの近くのカフェのモーニングサービスです。

カプチーノとフレンチトーストがお気に入り。

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